免费试玩mg游戏摆脱

学术活动

当前位置: 首页  学术活动

免费试玩mg游戏摆脱举行敦聘山东农业大学徐学东教授为外聘教授仪式暨学术报告会

2020年10月21日 浏览量: 10 来源: 机械与建筑工程学院 作者: 发布: 党委宣传部

1020日下午,免费试玩mg游戏摆脱敦聘山东农业大学徐学东教授为外聘教授仪式在机械与建筑工程学院会议室(职训楼A2003)举行。党委副书记李进京为徐学东教授颁发聘书。随后,徐学东教授作了题为“农村厕所改造与环境治理”的学术报告。机械与建筑工程学院师生80余人聆听了报告。



徐学东教授的学术报告从农村人居环境整治、农村厕所改造、农村污水治理与粪污资源利用、农村垃圾治理、农村新型住宅和山东省农业重大应用课题进展6个方面进行了细致的讲解。整个报告中,徐学东教授结合自己的科研经历和亲身体会谈了如何发挥自身的优势进行课题的申报与研究,强调研究内容一定要接地气、扬专长,体现自身的特色。报告结束后,徐学东教授与机械与建筑工程学院教师就农村住宅建设发展趋势进行了交流。通过此次报告,与会师生在科研防范、科研内容选取等方面上受益匪浅。



徐学东,山东农业大学水利土木工程学院教授,山东省村镇住宅工程技术研究中心主任,农业农村部农村厕所建设与管护标准化委员会委员,中国城镇化促进会城乡统筹专业委员会常务理事、副秘书长,中国城市科学研究会中小城市分会常务理事、副秘书长,山东省小城镇建设研究会副会长。徐学东教授长期从事村镇建设技术与理论研究。近年来,主持十一五国家科技支撑计划子课题2项、十二五国家科技支撑计划课题1项,住房和城乡建设部课题3项,山东省科技发展计划、山东省农业重大应用技术项目3项。主持编写住房和城乡建设部村镇建设司《村庄整治技术手册》,主编国家重点出版计划《新农村建设丛书》,独立编著《中国市长培训教材-新型城镇化背景下的村镇规划与美丽乡村建设》,获得专利30余项,发表论文30余篇,参编国家规范2项、行业技术标准1项。