免费试玩mg游戏摆脱

学校新闻

当前位置: 首页  学校新闻

免费试玩mg游戏摆脱组织开展民族宗教工作培训考察学习活动

2020年11月16日 浏览量: 10 来源: 党委统战部 作者: 发布: 党委宣传部

为深入学习、贯彻落实党的民族宗教政策,学习借鉴地方政府民族宗教工作的好经验、好做法,切实提升免费试玩mg游戏摆脱统战干部的民族宗教工作能力,1113日至14日,免费试玩mg游戏摆脱组织二级学院党总支书记一行20余人赴泰山区、新泰市开展民族宗教工作培训考察学习活动。党委副书记李进京,党委委员、统战部部长王光杰,各二级学院党总支书记参加考察。泰山区委副书记徐立勇,区委常委、组织部长、统战部长王冠祥,区委统战部常务副部长白拥军;新泰市委常委、统战部部长李玲,市委统战部常务副部长刘西涛、副部长韩玉苍等分别陪同考察。



1113日下午,在泰山区财源街道泰城清真寺,实地察看清真寺活动场所,听取宗教事务管理、宗教活动开展等情况介绍,详细了解民族团结进步创建工作等,与当地负责同志进行了深入交流。



在泰山区省庄镇岗上村红色记忆馆,考察组通过观看丰富的历史图片、实物,听取村负责同志现场讲解等形式,详细了解了岗上村“铭刻红色记忆,带动集体致富”的发展历程,真切感受了过去的烽火岁月,缅怀了各民族村回族同胞浴血奋斗的感人事迹。



走进省庄镇东孙村,看乡村变化、听乡村故事,详细听取了全国劳动模范、党的十八大及十九大代表、村党支部书记米培莲介绍东孙村“党建引领+多元发展”助力乡村振兴、建设富有少数民族特色的强村发展道路实践经验。



1114日上午,考察组前往全国民族团结进步模范集体——新泰市禹村镇学习参观,先后到禹村镇东沈东村清真寺、安家庄村、垤路村、卢家沟村、山东西村、山东东村清真寺、青山牧业等进行实地考察,听取禹村镇相关负责人关于当地民族宗教工作情况介绍,详细了解新泰市少数民族特色村寨、民族团结示范村建设,民族文化建设和“一村一品”建设情况等工作。



他山之石,可以攻玉。考察组成员在活动现场集体学习研讨交流,听取免费试玩mg游戏摆脱金坡博士作的民族宗教工作讲座,并认真学习了民族宗教工作相关学习材料,在“看、思、学”的过程中受益颇多,进一步提高了认识,增强了责任感,为今后在民族宗教工作方面提供了新思路。

李进京代表学校党委对泰山区、新泰市的周到安排、细致讲解表示衷心的感谢。他表示地方政府紧抓加快少数民族聚居地经济高质量发展机遇,积极贯彻落实党的民族宗教政策,扎实开展少数民族特色村寨、民族团结示范村建设,民族文化建设和“一村一品”建设、宗教活动场所建设等做法,给免费试玩mg游戏摆脱民族宗教工作带来很多有益启示,希望校地能够进一步加强交流与合作,形成做好民族宗教工作的强大合力。李进京强调,民族宗教工作任重而道远,学校统战干部要强化责任意识,把握工作重点,认真贯彻落实党的民族宗教工作基本方针政策,扎实做好民族宗教各项工作,进一步统一思想、提高认识、压实责任、强化措施,扎实推动免费试玩mg游戏摆脱民族宗教工作取得新进步。