免费试玩mg游戏摆脱

工作动态

当前位置: 首页  工作动态

旅游学院举行大学生课程学习助教制启动仪式

2020年11月20日 浏览量: 12 来源: 旅游学院 作者: 王海龙 发布: 党委宣传部

1119日,旅游学院在南校区综合楼506室举行2020级大学生课程学习助教制启动仪式。旅游学院党总支书记杨得福、辅导员、18名学生助教及2020级学生代表共80余人参加活动。旅游学院党总支副书记主持仪式。

旅游学院党总支书记在仪式上讲话,阐述了实施大学生课程学习助教制的目的意义,并对报名成为助教的学生提出工作要求和希望。他指出,为了使2020级新生尽快适应大学新环境,融入学习新氛围,激励大家更好的健康成长成才,学院决定在大一新生中实施大学生课程学习助教制活动。大学生课程学习助教制的实施,是旅游学院优化学风院风、推动一流本科专业建设和提升育人水平的积极探索和重要举措。



党总支书记希望各位大学生助教,一要端正工作态度,积极主动的沟通师生,及时将同学们反映的问题和学习难点反馈老师,协助老师做好解惑答疑工作,实现教学相长。二要督促全班同学的课程学习,积极推进优良学风班风建设。引导全班每一名同学尽快明确学习目标,制定学习计划,把被动学习化为主动学习,努力挖掘自身潜力,让同学们把主要精力放在知识学习、能力培养和素质提升上。三要做好模范带头作用,以点带面,通过大家共同努力,潜移默化的熏陶和感染,形成凝练成一种向上的精神动力,切实加强学院学风院风建设。

大学生助教代表、2020级旅游管理专业学生赵真作表态发言,表示一定要不辜负老师和同学们的信任,认真做好助教工作,成为沟通师生的协调员、同学们学习的指导员和优良班风学风建设的模范员。

据悉,旅游学院从大一新生中选取了18名品学兼优的学生为主干课教师配备了1名学习助教,旨在将学习中难点疑点及时反馈给任课教师,协助老师做好解惑答疑等学习指导工作,进而实现教学相长,切实推进大一学生的学习发展。